أخصائي تغذية

لدي سمنه في منطقة البطن والارداف والفخض والكتاف...

لدي سمنه في منطقة البطن والارداف والفخض والكتاف والعمر18

الرد من العميل

كيفيت العلاج

الرد من العميل

لدي سمنه في منطقة البطن والارداف والفخض والكتف والعمر18

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك
  • يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر وزنك وطولك وجنسك.
  • إن المناطق التي ذكرتها جميعها لا يمكن أن تتراكم الدهون فيها الا بسبب وجود السمنة مما يعني أن ما تعانيه هو السمنة بشكل عام و من الطبيعي توزع الدهون في المناطق التي ذكرتها و التي تعني كل الجسم تقريبا.
  • للتخلص من تراكم الدهون لديك يجب أن تعالج السمنة و تنقص وزنك من خلال اتباع حمية صحية قليلة السعرات الحرارية و الدهون لانقاص الوزن بواقع 4-5 كغم شهريا ويجب مزامنة الحمية بممارسة تمارين رياضية لمدة لا تقل عن 45 دقيقة يوميا كالزومبا او نط الحبل أو الجري.
  • ننصحك بالصيام المتقطع بحيث تصوم لمدة لا تقل عن 6 ساعات قبل النوم و تجنب السهر و النوم المتقطع.
  • اشرب يوميا ما لا يقل عن 12 كوب من الماء.

حمية صحية لانقاص الوزن
ننصحك بشرب 2 كوب ماء دافىء على الريق مع عصرة ليمون أو منقوع الزنجبيل ويمكنك تناول مشروب الديتوكس كمنقوع النعنع و الليمون أو الخيار و البرتقال و غيرها.
إبدأي يومك بوجبة فطور مبكرة صباحا على أن تكون غنية و مشبعة و صحية
الفطور: نصف رغيف خبز صغير أسمر أو نخالة أو 2 توست محمص/ بياض بيضتين أو قطعة جبنة بيضاء مغلية/ ملعقة طعام لبنة أو مثلث جبنة/ نصف كوب حليب أو شنينة.
الوجبة الخفيفة: حصة فاكهة مثلا تفاحة واحدة أو موزة متوسطة أو برتقالة متوسطة الحجم.
تناولي كوب شاي أخضر مع نصف ملعقة عسل قبل الغداء بنصف ساعة.
الغداء: بالفرن زبدية خضار مشوية ومتبلة مع صدر دجاجة أو 60 غرام لحمة عجل أو سمكة متوسطة الحجم/ كوب أرز أو فريكة مطبوخة بدون دهون/ نصف كوب لبن قليل الدسم.
الوجبة الخفيفة: نصف كوب عصير فاكهة او حبة فاكهة صحيحة بحجم قبضة اليد.
كوب من منقوع الزنجبيل أو القرفة الغير محلاة قبل العشاء بنصف ساعة.
العشاء: كوب سلطة خضارمتبلة بالليمون والخل/ كوب لبن زبادي قليل الدسم مخلوط مع قطع صغيرة من التفاح أو المشمش أو الدراق أو الإجاص بما يعادل حبة واحدة