دكتور الشريعة

انا عليا ٣٠ يوم من رمضان كنت حامل والدكتوره قالت...

انا عليا ٣٠ يوم من رمضان كنت حامل والدكتوره قالت أفطر علشان الانميا انا دلوقتي بصوم بس اوقات بنسب واكل حاجه لحسه كدا ارجع اصوم اليوم تاني ولا اكمل صيام
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلمي سددك الله أن من نوى الصيام، ثم باشر بالصيام وأكل او شرب ناسيا.
فلا شيء عليه، وليكمل صومه فلايؤثر على صيامه.
لحديث أَبِي هُرَيْرَةَ رَضِيَ اللَّهُ عَنْهُ قَالَ قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ:( مَنْ نَسِيَ وَهُوَ صَائِمٌ فَأَكَلَ أَوْ شَرِبَ فَلْيُتِمَّ صَوْمَهُ فَإِنَّمَا أَطْعَمَهُ اللَّهُ وَسَقَاهُ) رواه البخاري.
فلا تعيدي ذلك اليوم الذي نسيت فيه وأكلت طعاما او شربت ماء.
والله تعالى اعلم.