كتابة

يوم اتّحدنا ولم يطمس لنا أثر....اعراب اتّحدنا

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

يوم اتّحدنا ولم يطمس لنا أثر
- يوم: ظرف زمان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة.
- اتحدنا: فعل ماض مبني على السكون لاتصاله بالضمير نا والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل رفع فاعل.
- ولم: الواو حرف عطف ولم حرف نهي وجزم وقلب مبني على السكون لا محل له من الإعراب.
- يطمس: فعل مضارع مبني للمجهول مجزوم بلم وعلامة جزمه السكون.
- لنا: اللام حرف جر والضمير نا ضمير متصل مبني على السكون في محل جر بحرف الجر اللام.
- أثر: نائب فاعل مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.