دكتور الشريعة

ينفع ادبح شي لولدي متوفي

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
ونفس الدبيحه تكون علشان اخوياا تم قبوله ف الكليه الحربيه تكون الدبيحه واحده لاثنان

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم هداك الله أن الذبح لأخيك الحي لا يجوز.
وأما عن والدك المتوفى فلا يجوز إذا كانت له وحده ولكن إذا كان قد أدخلته بالأجر لك ولأهل بيتك الأحياء فيجوز، قال صلى الله عليه وسلم: (فعليكم بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين ، عضّوا عليها بالنواجذ ، وإياكم ومحدثات الأمور ، فإن كل بدعة ضلالة ) رواه أبو داود .
والله تعالى أعلم وأحكم.