ميكانيكي

السلام عليكم، عندي مرسيدس E240 موديل 2003 ،2002 ...

السلام عليكم، عندي مرسيدس E240 موديل 2003 ،2002 عند مشكلة دخان من العادم ، والزيت ينقص ، فما الحل.

إجابة الخبير: المهندس محمد الصالح

المهندس محمد الصالح

مهندس سيارات

اسباب نقص زيت المحرك في سيارتك مرسيدس e240 موديل ٢٠٠٢ كالتالي :

  1. اهتراء جلدة القير .
  2. اهتراء جلدة الكرنك .
  3. تهريب زيت من زطمة الكارتير .
  4. احتراق الزيت في اسطوانات المحرك .

الحل النهائي لمشكلة نقص الزيت في سيارتك كالتالي :
  1. غسل المحرك في محطة غسيل السيارت باستخدام مادة الديزل - ويكون الغسل بلطف .
  2. المسير في السياره الى الورشة ورفعها على الجك .
  3. تحديد مكان التسريب ومعالجته .
  4. إذا لم يكن تسريب في السياره ، الكشف على خرطوم تبخيرة الزيت واذا كان هنام تبخيره تكون المشكله في الاسطوانات والبستونات .
  5. مراقبة العادم الذي يخرج من الشكمان اذا كان ابيض فهذا يعني أن الخلل في رنجات البستونات .

كما هو مبين بالفيديو رابط تهريب زيت المحرك