دكتور الشريعة

انا معدد وزوجتي سافرت مع اهلها وطولت في السفر هل...

انا معدد وزوجتي سافرت مع اهلها وطولت في السفر هل اذا رجعت تعود كما كانت الايام التي نضمتها لهم ام في رجعتها اذهب اليها وان كان ذاك في يوم الزوجه الاخرى
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن زوجتك إذا سافرت لحاجة لها أو مصلحة مختصة بها فلا يلزمك أن تعوضها تلك الأيام، ولكن إذا كان سفرها لحاجة أو مصلحة تتعلق بك فيجب عليك تعويض أيامها وما زادته عن الحاجة فلا يلزمك،
والله تعالى أعلم وأحكم. jawabkom.com/90088407

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن زوجتك إذا سافرت لحاجة لها أو مصلحة مختصة بها فلا يلزمك أن تعوضها تلك الأيام، ولكن إذا كان سفرها لحاجة أو مصلحة تتعلق بك فيجب عليك تعويض أيامها وما زادته عن الحاجة فلا يلزمك.
ونذكرك بوجوب العدل بين الزوجات، قال صلى الله عليه وسلم: (من كان له امرأتانِ ، يميلُ لإحداهُما على الأُخرى، جاء يومَ القيامةِ ، أحدُ شقيْهِ مائلٌ)رواه الأربعة.
والله تعالى أعلم وأحكم