طبيب بيطري

قطتي تبلغ من العمر عام ونصف وتطلب تزاوج وتتلقح من...

قطتي تبلغ من العمر عام ونصف وتطلب تزاوج وتتلقح من الذكر لمدة ايام ولكن لايحدث حمل مع العلم ان الذكر انتج من إناث كثيره

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالة استبعاد الذكر او تغييره طالما ان القطة تطلب التزاوج وتظهر عليها اعراض للتزاوج والسوائل المهبلية وترفع ذيلها وتكون كثيرة الميواء بفترة طلب التزاوج او الدورة الطمثية والتى تستمر لمدة 12-15 يوم فلذلك افضل تغيير ذكر للتلقيح وبعدها بيكون الحكم من خلال فحص سونار للرحم بعد اسبوعين من التزاوج او تحليل دم خاص للحمل.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالة استبعاد الذكر او تغييره طالما ان القطة تطلب التزاوج وتظهر عليها اعراض للتزاوج والسوائل المهبلية وترفع ذيلها وتكون كثيرة الميواء بفترة طلب التزاوج او الدورة الطمثية والتى تستمر لمدة 12-15 يوم فلذلك افضل تغيير ذكر للتلقيح وبعدها بيكون الحكم من خلال فحص سونار للرحم بعد اسبوعين من التزاوج او تحليل دم خاص للحمل.

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالة استبعاد الذكر او تغييره طالما ان القطة تطلب التزاوج وتظهر عليها اعراض للتزاوج والسوائل المهبلية وترفع ذيلها وتكون كثيرة الميواء بفترة طلب التزاوج او الدورة الطمثية والتى تستمر لمدة 12-15 يوم فلذلك افضل تغيير ذكر للتلقيح وبعدها بيكون الحكم من خلال فحص سونار للرحم بعد اسبوعين من التزاوج او تحليل دم خاص للحمل.