كتابة

هل خطاب التوصية هو نفسه خطاب التزكية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

نعم خطاب التوصية هو نفسه خطاب التزكية ولها نفس الصياغة ونفس طريقة الكتابة.
وخطاب التوصية أو خطاب التزكية هو عبارة عن خطاب كتابي تقوم بكتابته جهة رسمية او شخص ذو رتبة وكفاءة علمية عالية بحيث يذكرون فيها كافة الخبرات والمهارات والكفاءات التي يمتلكها الشخص المراد الحديث في الخطاب كأن يكون طالب مثلا.
وليس هناك شروطا أو نسقا معينا يتم اتباعه والسير عليه لكتابة خطاب التوصية، ولكن هناك أشياء لابد من وجودها داخل نص الخطاب.
مثل شعار المؤسسة التي كتبت الخطاب أو توقيع الشخص الذي كتب الخطاب.
وكذلك معلومات للتواصل مع الجهة التي كتبت الخطاب وذلك في حال أرادت الجهة المستقبلة التأكد مما ورد في الخطاب من معلومات.