أخصائي تغذية

ما اضرر الندومي

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أضرار الأندومي
  • يعتبر الأندومي من الأطعمة المضرة صحيا او الغير مفيدة ويرتبط مقدار ضررها بطريقة تناولها و الكمية التي تتناولها منها.
  • الأندومي و المعكرونة سريعة التحضير تعتبر خالية من المغذيات حيث تفتقر للمحتوى البروتيني إضافة لكونها تفتقر للفيتامينات و المعادن.
  • تحتوي على الصوديوم المضر صحيا على شكل أحادي جلوتاميت الصوديوم الذي يرتبط تبعا للدراسات العلمية بزيادة خطر الاصابة بارتفاع ضغط الدم و أمراض القلب و الشرايين و الجلطات ومشاكل في الكلى.
  • الأندومي غنية بالدهون المهدرجة و المشبعة التي تشكل خطرا على الصحة.
  • الأندومي مغلفة بطبقة شمعية مضرة صحيا و تؤثر على صحة الكبد.
  • يرتبط ضرر التوابل بنوع الأندومي حيث تختلف التوابل من صنف للآخر.