كتابة

ناقش نشأة علم الاجتماع، واهتمام الفلاسفة والمفكرين...

ناقش نشأة علم الاجتماع، واهتمام الفلاسفة والمفكرين العرب ذلك، مع ذكر بعض اولئك المفكرين والفلاسفة؟

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

بداية فإن علم الاجتماع يعتبر من العلوم المهمة التي تدرس التجمعات البشرية وتعنى بها وبكل ما يتصل بها من علاقات اجتماعية متنوعة ويحاول قدر الإمكان أن يجعل من التجمعات البشرية تجمعات هادفة متطورة وراقية.
وقد ساهم علماء كثر في نشأة علم الاجتماع وتطويره اوغنت كونت وماكس فيبر وغيرهم كثر ساهموا في إرساء الدعائم الأساسية لهذا العلم وعملوا على تطويره ودعمه بكل ما أوتوا من علم وثقافة.
وفي هذه الروابط تجدون دراسات تتحدث عن نشاة علم الاجتماع واهم العلماء الذين ساهموا في تطويره:
علم الاجتماع نشأته ونظرياته
علم الاجتماع وأبرز نظرياته
أهم رواد علم الاجتماع