استشارات الحب و الزواج

ما القصد لاتتزوج الطويلة ولا تتزوج السمينة ولا...

ما القصد لاتتزوج الطويلة ولا تتزوج السمينة ولا تتزوج الفقيرة
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: مها سرور

مها سرور

خبيرة العلاقات العاطفية

الطويلة المقصود فيها طويلة اللسان والسمينة التي لا تفكر سوى بالأكل ولى يشغل بالها اي تفكير آخر، والفقيرة المقصود بها الفقر بالأخلاق وليس الفقر المادي وقد وصنا النبي صلى الله عليه وسلم بحديثه الكريم تنكح المرأة لأربع مالها وجمالها وحسبها ودينها) أي أن الدافع للزواج هو إما للحسب أو الجمال وجد فتاة جميلة فقرر الزواج منها أو لغناها لترفع من مستواه أفضل من يرتبط بها الرجل ذات الدين لانها ستكون أفضل مربية لأبنائه