Marriage & Family Counseling

مرحبا! كيف يمكنني المساعدة في سؤالك الطبي؟ انا...

مرحبا! كيف يمكنني المساعدة في سؤالك الطبي؟ انا اعاني من عدم الاهتمام باي شي وصرت مدمن ع الجوال وخسرت فيه الكثير وتركيزي كله عليه هل رأيت طبيب حول هذا حتى الآن؟ ماهي العلاجات التي تأخذها؟ لا لم اروح لاي طبيب أي شيء آخر في تاريخك الطبي تعتقد أن الطبيب يجب أن يعرفه؟ لدي مرض سكر

إجابة الخبير: Dr. Enas Baroud

Dr. Enas Baroud

Certified Psychotherapist

ادمان الجوال هو الاستخدام القهري والشاذ للهواتف المحمولة وقضاء طوال الوقت على الهاتف سواء بالتصفح عبر الإنترنت أو التحدث مع الغير دون جدوى وهو ادمان سلوكي.

اعراضه:

التعرض للحوادث والصدمات.

الشعور بالقلق.

ضعف الأداء اليومي.

آلام في عضلات اليد.

مشاكل في العلاقات.

الفشل الدراسي والعملي.

عدم القدرة على التركيز.

الكآبة.

الأرق الشديد

علاجه:

 إيقاف تشغيل الإشعارات

قضاء بعض الوقت بدون هاتف

 التخلص من بعض التطبيقات

 إبعاد الهاتف عن السرير

تحميل تطبيقات لإغلاق الهاتف

إخبار المحيط بخطة التخلص من الهاتف

استبدل الهاتف الذكي بالهاتف القديم

تغيير الإعدادات

ضبط الهاتف

أحفظ الهاتف بعيداً

تطوير العلاقات