Dream Interpreter

Hi

الرد من العميل

السلام عليكم

الرد من العميل

السلام عليكم، رأيت في المنام أني كنت مع أمي أريد أن أُريها الرجل الذي أنا أراه مناسباً لي للزواج، عندما أريتُها الرجل، فرحت أمي وشعرت بأنها لا تمانع من الزواج به. ولكنني أيضا وأنا أُريها الرجل كان بغير الهيئة التي هو فيها عادة، كان يلبس لباس الإحرام وكان شعره طويل ولحيته طويلة أيضا، ف كنت مستغربة بكيف أن شكله تغير. يرجى العلم بأنني أعرف هذا الرجل معرفة سطحية جداً من العمل ولا أحمل مشاعر تجاهه، علماً بأنني عزباء 26 سنة وهو أعزب أيضا. كما يرجى العلم بأنها ليست المرة الأولى التي أراه في الحلم، فقد رأيته على الأقل ثلاث مرات.

الرد من العميل

السلام عليكم، رأيت في المنام أني كنت مع أمي أريد أن أُريها الرجل الذي أنا أراه مناسباً لي للزواج، عندما أريتُها الرجل، فرحت أمي وشعرت بأنها لا تمانع من الزواج به. ولكنني أيضا وأنا أُريها الرجل كان بغير الهيئة التي هو فيها عادة، كان يلبس لباس الإحرام وكان شعره طويل ولحيته طويلة أيضا، ف كنت مستغربة بكيف أن شكله تغير. يرجى العلم بأنني أعرف هذا الرجل معرفة سطحية جداً من العمل ولا أحمل مشاعر تجاهه، علماً بأنني عزباء 26 سنة وهو أعزب أيضا. كما يرجى العلم بأنها ليست المرة الأولى التي أراه في الحلم، فقد رأيته على الأقل ثلاث مرات.

الرد من العميل

No thanks

الرد من العميل

Thanks

إجابة الخبير: Wael Saymeh

Wael Saymeh

Dream Interpreter

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله. في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها : حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، فقد يكون مجرد رؤيا حديث نفس من التفكير في مسائل الزواج وما يدور في عقل الرائي ويرغب به أو يتمناه فيراه في المنام، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة الرجل، فإذا كان رجل صالح يقيم دينه بفعل الواجبات وبترك المحرمات ويجتهد في الطاعات فقد تكون بشارة أو إشارة من الله بأنه سوف يكون من نصيبك ويتقدم لك إن شاء الله، فالله لا يبشر إلا بمن يوافق شرعه، كما قال رسول اللَّه صل اللَّه عليه وسلم: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ ) صحيح الترمذي، فإذا كان كذلك فرؤيا الشخص المعروف في الحقيقة في المنام فهو يدل على نفسه، ولا يكون رمزاً لغيره فهو ذات الشخص، ورؤيته على غير صورته التي تعرفيها، وكانت هيئة صالحة خير من الواقع فقد ينبهك بأنه في حقيقته خير وأفضل من ما يظهر منه لك، وقد يدل على أنه في مقبل أيامه سيكون على الهيئة التي رأيته، ورؤيا ملابس الأحرام يدل على الرجل الذي يتبع شرع الله في تحصيل مصالح الدنيا ويتقى الله في الحلال والحرامن والشعر الطويل يدل على العمر الطويل إن شاء الله ويدل على أتباع السنة النبوية، واللحية الطويلة تدل على أنه سيكون شخصاً ذو مكانة ووجاهة وتقدير بين الناس، وقد تكون اللحية تدل على المال الكثير بحجم ما بها من شعر، هذا إذا كان في حقيقة من أهل الصلاح، ولعل المنام ينبهك لمثل هذه المعاني والصفات التي يجب أن تبحث عنها الفتاة المسلمة في الزوج من الدين الصحيح والخلق الطيب كما في الحديث السابق ولا تكتفي بالشكل الخارجي فقط، ومن فعلت ذلك فسوف يكون محل ترحيب في الأهل كما كانت الوالدة فرحة به وفي عموم الناس، ولعله يكون من نصيبك والله أعلم.