أخصائي تغذية

كيف يمكن ان اتغلب علي الجوع اثناء الليل

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح للتغلب على الجوع ليلا
  • احرص على تناول وجباتك ضمن نظام محدد للوجبات و ننصح بنظام صحي يبدأ بوجبة فطور مبكرة و ينتهي بوجة عشاء مبكرة قبل النوم بثلاثة ساعات.
  • تناولك ل 5-6 وجبات يوميا يبقي الجسم في حالة شبع.
  • احرص على أن تكون كل وجبة وجبة صحية متنوعة ومن ضمنها الخضراوات و الفاكهة حيث أن غناها بالألياف يساعد على منحك الشعور بالشبع لفترة طويلة.
  • تناول الحبوب الكاملة بقشورها بدلا من الطحين الابيض كتناولك لخبز الشعير أو النخالة بدلا من الخبز الأبيض مما يمنحك الشعور بالشبع و الامتلاء.
  • اشرب كوب من الماء كل ساعة.
  • الكمون يعتبر كابح شهية ممتاز و بالتالي ننصحك بشرب 2 كوب منه يوميا.
  • تجنب السهر و احرص على النوم ليلا 8 ساعات متواصلة.
  • في حالة الجوع ليلا و عدم القدرة على السيطرة حاول التوجه لتناول الخضراوات الورقية كالخس إضافة لخضراوات أخرى كالخيار و الجزر.