تعليم اللغات

سلام عليكم

الرد من العميل

عاوز اتعلم الغه الانكليزيه

الرد من العميل

مبدتئ

الرد من العميل

السفر

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

تمام مستنيك

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

اذا اردت تعلم اللغة الانجليزية من أجل السفر، فيجب التنويه ان تعلم اللغات بشكل عام ليس بالأمر السهل، فهو يتطلب الكثير من الارادة و العزيمة للمثابرة و مواصلة التعلم. ابحث عن المراكز التعليمية الخاصة باللغة الانجليزية. و من المهم ان تجد اشخاص اخرين ليشاركوك في تعلم اللغة. احرص على تعلم قواعد اللغة بشكل جيد و من ثم حفظ اكبر عدد ممكن من الكلمات و المصطلحات الخاصة بتلك اللغة. بالإضافة الى تعلم العادات و التقاليد الخاصة بالبلد. و انصحك بمشاركة معرفتك بتلك اللغة مع الاخرين لتزيد من ثقتك بنفسك. و اخيرا، انصحك بالسفر الى البلد التي تريد تعلم لغتها لان الممارسة اليومية مع  سكانها سوف يمنحك سرعة اكبر في تعلم اللغة. التعلم من خلال الدورات التعليمية في المعاهد امر ممتاز لأنك بذلك تتعلم اللغة بالطريقة الصحيحة و هو امر مهم كي تصبح محترفا في اللغة. لكن ذلك ليس كافيا، فعليك الاعتماد على نفسك ايضا و ذلك من خلال تحضير دروسك بشكل يومي مع تحديد عدد ساعات معينة خلال اليوم لتعلم اللغة و قسمها او رتبها حسب اوقات دراستك و فراغك. يجب ان تعلم ان تنظيم الوقت يعتبر جزء اساسي من استمرارك في التعلم. كن واثقا من نفسك و لا تكترث للصعوبات التي تواجهها. احفظ العبارات باللغة الانجليزية, و الكلمات التي تعتبر ضرورة استعمالها في حياتك اليومية. بالإضافة الى تعويد نفسك على الاستماع الى الاخبار و المحادثات و الاكثار من القراءة بشكل يومي. باتباعك لهذه النصائح بالتأكيد سوف تتقن اللغة.
يمكنك تعلم اللغة بسهولة من خلال المتابعة اليومية و الالتزام بحفظ 5 كلمات يوميا على الاقل. للقيام بذلك اتبع الخطوات التالية:
1-      قم باختيار 5 كلمات في أي مجال و قم بترجمتها الى اللغة العربية باستخدام قاموس معتمد.
2-      دون تلك الكلمات في دفتر يوميات، واجعل ذلك الدفتر معك بشكل دائم لا يفارقك و قم بحفظها.
3-      حاول ان توظف تلك الكلمات في جمل مفيدة لتسهيل حفظها.
4-      تعرف على ثقافة اللغة، او على التاريخ الخاص بها.
5-      قراءة القصص القصيرة باللغة او مشاهدة الافلام.
6-     الاكثار من سماع المحادثات باللغة قدر المستطاع للتعود عليها.
و اخيرا حاول ان تشارك معرفتك بتلك الكلمات مع اصدقائك لتزيد من ثقتك بنفسك.
اليك بعض المواقع لتعلم اللغة الانجليزية
أفضل المواقع العالمية لتعلم اللغة الانجليزية
أفضل قنوات اليوتيوب الأجنبية لتعلم اللغة الإنجليزية – 33 قناة مميزة
أكبر صفحة لتعلم اللغة الانجليزية عبر الفيسبوك
تعلم اللغة الانجليزية بالصور عبر الفيسبوك
Eostudy Facebook
Eostudy Instagram
دروس اونلاين
واليك فيديوهات لتعلم المحادثة بطريقة بسيطة :
كورس محادثة انجليزى كامل - تعلم المحادثة باللغة الانجليزية - الحلقه (1) ✅
كيف تعلم نفسك اللغه الانجليزيه وتتكلمها بطلاقه
إليك عزيزي روابط تتعلق بتعلم اللغة الانجليزية من أجل السفر:
تعلم اللغة الانجليزية للسفر
تعليم اللغة الانجليزية - محادثات السفر Airplane
تعليم اللغة الانجليزية للمبتدئين - السفر للخارج