الخبير المالي

نا ام معايا بنات معاقه ومحتاجه للمساعده

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الخبير المالي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
كل اللي محتاجه اني اتواصل مع حد يسعدني لأني مطلقه ومعايا بنتين معاقين

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك ان موقع جوابكم لا يوجد لديه اي علاقات او صلات من الممكن ان تساعدك للحصول على مساعدة من قبل اي جهة
ولكن يمكنك التقدم الى مكتب الشؤون الاجتماعية المسؤول عن منطقتكم للحصول على مساعدة من قبلهم او صرف معاش.
ومن الممكن ان تحاول التقدم لابنتكم للحصول على معاش ذوي الاعاقة او ذوي الاحتياجات الخاصة وشروط الحصول على معاش تكافل وكرامة لذوي الاحتياجات الخاصة تكون كالتالي
1- تحديد درجة عجز مستحقى المعاش، والوصول لتقييم مستوى الإعاقة.
2- قياس درجة العجز، التي تبدأ من 50.
3- تحديد درجة العجز من خلال اطباء مختصين حسب نوع الاعاقة
كما انه يوجد 3 مستويات للإعاقة وهي إعاقات خفيفة ومتوسطة وشديدة حيث يوجد أشخاص لديهم إعاقة واحدة  والبعض من مزدوجي الإعاقة وبعض آخر من أصحاب الإعاقات المتعددة.
كما يجب ان لا يكون الشخص المعاق موظفا فى الحكومة أو القطاع الخاص.
4- ألا يكون الشخص المعاق مؤمَّنا عليه أو يعمل فى الخارج.
5- أن لا يكون يملك ارض زراعية
اما الأوراق المطلوبة لحصول ذوي الإعاقة على المعاش فهي كالتالي :
1- تقديم شهادة من "القومسيون الطبي" بدرجة الإعاقة، وتكون معتمدة من الجهات الحكومية "وتؤكد عدم استطاعته العمل".
2- بطاقة الرقم القومي السارية للزوج والزوجة ولأفراد الأسرة، مسجل بها العنوان الحالي وفي حالتك اثبات لحالة الطلاق.
3- شهادات الميلاد للاطفال
4- قسيمة الزواج أو الطلاق.
5- بطاقة التموين.
6- إيصال مرفقات لاخر ثلاث شهور لمكان السكن
7- اثبات لتسجيل الاطفال في المدرسة