كتابة

عندما نسافر نشعر بقيمه الوطن فالناس كلهم يحسون...

عندما نسافر نشعر بقيمه الوطن فالناس كلهم يحسون بالحنين للوطن اعرب كلمه الوطن

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

عندما نسافر نشعر بقيمه الوطن فالناس كلهم يحسون بالحنين للوطن
- عندما: ظرف زمان منصوب وعلامة نصبه الفتحة الظاهرة وما زائدة.
- نسافر: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- نشعر: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- بقيمة: الباء حرف جر وقيمة اسم مجرور وعلامة جره الكسرة الظاهرة وهو مضاف.
- الوطن: مضاف إليه مجرور. علامة جره الكسرة الظاهرة.
- فالناس: الفاء استئنافية والناس مبتدأ مرفوع وعلامة رفعه الضمة الظاهرة.
- كلهم: توكيد مرفوع بالضمة وهو مضاف والضمير هم مضاف إليه.
- يحسون: فعل مضارع مرفوع وعلامة رفعه ثبوت النون لأنه من الأفعال الخمسة والواو فاعل.
- بالحنين: الباء حرف جر والحنين اسم مجرور بالكسرة.
- للوطن: اللام حرف جر والوطن اسم مجرور بالكسرة.