كتابة

الانسان المخلص يحقق النجاح ما هو فعل الاسم المشتق

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

الاسم المشتق هو الاسم الذي يعود في أصله إلى فعل مشتق غالبا ما يكون فعلا ثلاثيا.
والمشتقات أنواع منها اسم الفاعل واسم المفعول والصفة المشبهة وصيغة المبالغة..
وفي جملة الإنسان المخلص يحقق النجاح.
المشتق هو كلمة (المخلص) نوع المشتق اسم فاعل وهو مشتق من الفعل أخلص..
وقد تمت صياغته بالإتيان بالفعل المضارع (يخلص) وضم الحرف الأول وكسر ما قبل الآخر (يُخلِص) ثم قلب ياء المضارع إلى ميم.
فأصبح اسم الفاعل (مُخلِص).