أخصائي تغذية

اعشاب لتقوية عضلة القلب وطريقة تحضريها

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

هل هناك أعشاب لتقوية عضلة القلب؟
لم تثبت الدراسات العلمية رابط لأعشاب محددة لها فائدة  لعضلة القلب تحديدا ولكن بعض الأعشاب لها فوائد ترتبط بالقلب حيث تعمل على حمايته ومن هذه الأعضاب الشاي الأخضر الذي يعتبر غني جدا بمضادات الأكسدة التي تنقي الجسم من السموم و تحسن الصحة العامة للجسم كما تساعد على خفض كولسترول الدم.
عشبة الزعرور مفيدة للقلب حيث تعمل على خفض ضغط الدم المرتفع و الكولسترول و بالتالي حماية القلب وتقويته.
الكركم غني بمضادات الأكسدة و مضادات الالتهابات ومضادات تخثر الدم كما يساعد على خفض الكولسترول و تقوية المناعة.
طريقة تحضير الأعشاب
غالبية الأعشاب يتم تحضيرها بطريقة صحيح عن طريق النقع وهذا من خلال تسخين الماء لدرجة الغليان ومن ثم وضع العشبة فيه بمقدار ملعقة صغيرة لكل كوب او حسب التفضيل.
قم بوضع غطاء على الإناء لمدة 3-4 دقائق ومن ثم قم بتناوله دافئا.
يمكنك شرب كوبين من العشبة حيث حددت الدراسات مقدار كوبين كمقدار آمن.