خبير الالغاز

من اتى اولا الدجاجة ام البيضة

الرد من العميل

إجابة الخبير: معن البلوشي

معن البلوشي

خبير الالغاز

اللغز هو
من اتى اولا الدجاجة ام البيضة

اجابة اللغز
هذا لغز حير كثير من العلماء واختلفوا فيه كثيرا فمنهم من قال
أن البيضة هي من أتت اولا أي جاءت قبل الدجاجة ومن ثم فقست البيضة وجاءت الدجاجة

ومنهم من قال أن الدجاجة أتت اولا ومن ثم بدأت في فقس البيض
ومنهم من قال ان البيض والدجاجة جاؤوا معا
حتى أصبح هذا الموضوع او اللغز فلسفي.
وكان عليه جدلا كثيرا من عدة قرون
فمن يقول ان البيضة أتت اولا فيردون عليهم ومن أين جاءت البيضة
ومن يقول أن الدجاجة أتت اولا فيردون عليهم أن أصل الدجاجة بيضة وهكذا
ولكن أثبت بعض العلماء حديثا أن قشرة البيضة تتكون من بروتين لا يوجد إلا في مبيض الدجاجة وهنا قالوا أن الدجاجة أتت اولا لانها هي مصدر البيضة وهي مصدر بروتين هذه القشرة التي تتكون منها البيضة
الفيديو التالي يوضح هذا اللغز المحير ويشرح عنه اضغط هنا