ترجمة

اريد استفسار من حضرتكم عن اعطائي بعض التقنيات أو...

اريد استفسار من حضرتكم عن اعطائي بعض التقنيات أو الكتب تساعدني في تحسين مهارات الترجمه عندي

إجابة الخبير: احمد منير

احمد منير

مترجم

عزيزي العميل، يجب أن تكون ملما باللغة الانجليزية وقواعدها وأسسها ولديك كم وافي من الكلمات والمصطلحات لكي تستطيع الترجمة عموما من أي لغة لأخرى. يمكنك تعلم الترجمة من خلال مركز معتمد لديكم أو من خلال الانترنت والتعلم الذاتي من خلال مشاهدة فيديوهات قصيرة باللغة العربية مثلا لقاء رسمي لأحد المشاهير وقم بترجمته وتسجيل صوتك والاستماع له وتعديل الأخطاء وعرضه على أحد المهرة في الترجمة الفورية. ويمكنك تعلم الترجمة الكتابية من خلال ترجمة مقالات صغيرة ومراجعتها مع أحد المهرة ويمكنك متابعة فيديوهات مترجمة وأغاني أجنبية مرفق بها النص الانجليزي وترجمته.
واليك عزيزي صفحة على الفيسبوك مختصة بتعليم الترجمة بأنواعها وخاصة الفورية وتقوم بتوفير فيديوهات قصيرة لكي تقوم بترجمتها ثم يتم تقييم ترجمتك
Rayan" Group for self-training in conference interpretation"
رابطة المترجمين
واليك عدة مواقع من شأنها ان تساعدك في المام معلومات حول الترجمة الفورية وتقنياتها:
Brilliant Translation Services
تعليم الترجمة - محاضرة 1 عبر اليوتيوب
تعلم الترجمة بأنواعها
ويمكنك الاطلاع على الروابط التالية ومتابعة قنوات عبر اليوتيوب وصفحات عبر الفيسبوك لمتابعة كل ماهو جديد حول العمل كمترجم:
للمترجمين.. 10 طرق تساعدك على كسب المال عبر الإنترنت
اشتغل مترجم فريلانسر واكسب بالدولار| #IKemya
الـ 10 نصائح الذهبية للفريلانسرز الجدد
 تعرف على جودة الترجمة من خلال تلك المعايير الأساسية
عشر وسائل تساعد المترجم على جني المال من الإنترنت - الجزء الأول
 متى يجب على المترجم الاعتذار عن مشروع ترجمة؟