أخصائي تغذية

هل الشاهي الاخضر له تأثير قوي في نزول الوزن؟

الرد من العميل

هل الشاهي الاخضر له تأثير قوي في نزول الوزن؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

تأثير الشاي الأخضر على الوزن
  • يعتبر الشاي الأخضر غني بمضادات الأكسدة وبالتالي يساعد على تنقية الجسم من السموم و تحسين عمليات الأيض.
  • الشاي الأخضر غني بمادتي الكافيين و الكاتشين اللاتي تساعدان على تحسين التمثيل الغذائي في الجسم و بالتالي تحفيز حرق الدهون.
  • يساعد الشاي الأخضر على خفض الكولسترول العالي في الدم.
  • يعزز الشاي الأخضر الشعور بالشبع.
وتبعا لما سبق فإن للشاي الأخضر دور جيد في انقاص الوزن ولكنه يعتبر مساعد فقط ولا يعمل بطريقة سحرية لتخليصك من الدهون المتراكمة و بالتالي يمكنك تناوله بمعدل 2-3 كوب يوميا مزامنة مع اتباع حمية صحية لانقاص الوزن و ممارسة تمارين رياضية كالمشي نصف ساعة يوميا.
حمية صحية لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء دافىء على الريق و 2 كوب قبل كل وجبة.
الفطور: رغيف خبز رقيق أسمر، بياض بيضتين أو 2 ملعقة طعام حمص، مثلث جبنة أو ملعقة لبنة أو شريحة شيدر، نصف كوب حليب قليل الدسم أو لبن.
الوجبة الخفيفة: تفاحة متوسطة الحجم.
كوب شاي أخضر غير محلى
الغداء: صحن خضار مطبوخة أو زبدية سلطة بالتوابل المرغوبة، 8 ملاعق أرز بما يعادل كوب، 90 غرام صدر دجاج مشوي أو سمك مشوي أو لحم عجل.
الوجبة الخفيفة: كوب زبادي قليل الدسم، كوب سلطة بالنوع المرغوب.
كوب قرفة أو زنجبيل غير محلى.
العشاء: موزة متوسطة الحجم، نصف رغيف خبز أسمر رقيق مع ملعقة لبنة، خيارة