تعليم اللغات

انا اطمح لتعلم خمس لغات أتقن الإنجليزية والفرنسية...

انا اطمح لتعلم خمس لغات أتقن الإنجليزية والفرنسية واتعلم حاليا الألمانية اريد منك نصائح _ تنصحني بكتب جيدة لتقوية الفرنسي وتعلم الالماني _ كيف لاتنسى ماتعلمته أو طريقة جيدة الممارسة وتقويه لغاتي وشكرا

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

عزيزي العميل، ان اردت اللغة الفرنسية بطريقة مثالية ، فيجب ان تتوفر لديك النزعة الحقيقة تجاه اللغة، حيث ان اللغات بشكل عام تتطلب الحماس والمعرفة المسبقة حول ثقافة اللغة، لهذا يجب عليك تعزيز نفسك باستمرار قبل مباشرة دراسة اللغة بأنك تريد حقاً تعلم اللغة الفرنسية، هذا من جانب، يجب عليك إحاطة نفسك باللغة بشكل كامل من كل نواحي الحياة باللغة الفرنسية، فحين البدء بتعلم أي لغة لا يجب أن تأخذ على انها موضوع اكاديمي ولا يوجد به أي نوع من التسلية انما الموضوع جدي فقط، فحينها ستكون فرصتك في تعلم اللغة تجري بشكل بطيء، انما يجب ان تأخد الامر بجدية وتسلية وثقافة في آن واحد، فاحاطة نفسك باللغة أمر مهم جداً، وما اعنيه هنا، ان التفاصيل الصغيرة والكبيرة من حولك يجب ان يتوفر لديك الفضول لمعرفة مصطلحاتها باللغة الفرنسية ومع مرور الزمن ستعمل بشكل لاارادي على توظيف الكلمات الكامنة في مخيلتك في جمل مفيدة، هذا من ناحية آخرى. يجب عليك أيضاً التحدث مع نفسك كثيراً باللغة الفرنسية ، حتى وان كنت تخطأ في تكوين جمل مفيدة، ولكن هذا يساعدك النطق لديك والاستماع وسلاسة التحدث، فكلما استخدمت حواس أكثر من تعلم أي لغة أو اي شيء، كلما كانت النتائج ايجابية وناجحة، لهذا يجب عليك استخدام جميع الحواس للتعلم اللغة، كالقراءة والكتابة والاستماع والمحادثة في آن واحد، حينها ستعزز مدارك اللغة لديك بشكل تلقائي وسلس. من ناحية جديدة يجب عليك الاعتماد على التعليم الذاتي أكثر من التعليم المنهجي الاكاديمي، وما اقصد هنا انه يجب عليك الاطلاع على موسيقى وافلام وبرامج ترفيهية وسياسية وما الى ذلك باللغة الفرنسية، او بتغيير لغة هاتفك الى اللغة الفرنسية ، ما اقصد هنا أنه يجب ان تغيير اسلوب حياتك الى الانغمار في اللغة بتكوين اسلوب حياة يتماشى مع متطلبات اللغة.
يمكنك متابعة الروابط في الاسفل، والتي يوجد بها شروحات وافرة عن طريقة تعلم اللغة الفرنسية بطريقة مثالية وصحيحة، بالإضافة إلى روابط للغة الفرنسية بنفس الطريقة، مع العلم أن هذه الروابط لصفحات يوتيوب أيضا تمكنك من التصفح بشكل موسع وأكبر للمواضيع التي تريدها بشأن التواصل باللغة المذكورة:
تعلم اللغة الفرنسية