محامي

صار لي حادث مروري وعرفت ان تأميني منتهي .والغلط...

صار لي حادث مروري وعرفت ان تأميني منتهي .والغلط 100%على بعد مراجعه المرور والمركبة تم تحويله الى التقدير احس التقدير رفعو اسعار التصليح والقطعات هل يمكنني انا اقدم اعتراض
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
سعودية جدة
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا فقط اريد ان اعرف هل اقدر اعترض على التقدير هل التقدير صحيح هل يمكن ان يقدر يتاكدو مرة اخرى

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم هنا وبالاشاره   الى نظان التعويض  عن حوادث الطرق  ففي حال  ان ثبتت المسئوليه والخطاء  في التسبب في الحادث مع انتهاء التامين ووجود  دعوى قضائيه  وتقديم التقرير   الذي يتضمن تقدير  قطع الاصلاح   نعم من حقك الاعتراض على التقرير  والتقدير   ولكن   قد يكون الاعتراض  مع الحكم الفاصل في الدعوى  بمعنى انه في حال  صدور حكم قضائي بناءا على التقدير    يمكن الكعن على الحكم   امام محكمه الاستئناف   وهنا يكون الطعن على مجمل  الحكم  وطلب  تقديم بينه   مفنده  تبين الاسعار الحقيقه  لقطع الاصلاح للمركبه المتضرره وهذا طبقا نص الماده (178) من نظام المرافعات   والتي نصت على :-
لا يجوز الاعتراض على الأحكام التي تصدر قبل الفصل في الدعوى ولا تنتهي بها الخصومة كلها أو بعضها إلا مع الاعتراض على الحكم الصادر في الموضوع، ويجوز الاعتراض على الحكم الصادر بوقف الدعوى وعلى الأحكام الوقتية والمستعجلة والأحكام القابلة للتنفيذ الجبري والأحكام الصادرة بعدم الاختصاص قبل الحكم في الموضوع.
لا يترتب على الاعتراض على الأحكام الوقتية والمستعجلة والأحكام القابلة للتنفيذ الجبري وقف تنفيذها.