أنا دورتي منتظمه كل ٢٨يوم وتابعت تبويضي بانتظام...

أنا دورتي منتظمه كل ٢٨يوم وتابعت تبويضي بانتظام وبعد متوقف نزول الدوره بعده بيومين حسيت مخص بالجانب الأيسر وينتقل الاجانب الايمن وفضل الوجع مستمر لغايه وقتنا الحالي مع العلم أنا عملت تحليل حمل الدم قبل الدوره ٥ايام والنتيجه سلبيه بس بحس بوجع جامد أسفل البطن والظهر ومعاد نزول الدوره كمان يومين ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما الواجب فعله في حالتكم ؟
فحص الحمل لا يكون دقيق بشكل كبير في حال إجراء الفحص قبل يومين من ميعاد الدورة الشهرية وبالتالي يجب عليك إجراء الفحص الطبي بعد مضي يومين أو أكثر من غياب الدورة الشهرية المتوقعة .
كيف يتم تشخيص حدوث الحمل ؟
في حال تطور أعراض الحمل مثل غياب الدورة الشهرية يجب إجراء فحص الحمل المنزلي أو فحص الحمل الرقمي في الدم  للكشف عن وجود الحمل من عدمه ومن ثم إجراء فحص السونار للحمل لا يظهر إلا بعد أكثر من 3 أسابيع من حدوث الحمل لإظهار كيس الحمل .
ما هي أعراض الحمل ؟
  1. غياب الدورة الشهرية .
  2. الغثيان والتقيؤ .
  3. آلام الظهر .
  4. تغيرات الثدي .
  5. إفرازات مهبلية .
  6. آلام البطن .
  7. آلام الثدي .
  8. الشعور بالدوار .
  9. تغيرات الشهية .

نصيحة في الوقت الحالي :
المتابعة بشكل دوري مع طبيب النسائية المتخصص .