اشعر بالالم في الخصيه اليمني

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج ألم الخصية

هو من أكثر أنواع الألم شيوعا لأسباب مختلفة. في البداية ننصح بارتداء الملابس الداخلية الواسعة و تجنب الضيقة لتقليل الضغط على الخصيتين و كيس الصفن. كما و ننصح بتجنب الحكة بواسطة اليد في الخصيتين و كيس الصفن. من الناحية الدوائية يمكن استعمال دواء مسكن ألم قوي مثل دواء IBUPROFEN 400 mg  ثلاث مرات يوميا لتسكين الألم مع استعمال كورس مضاد حيوي مثل دواء CIPROFLOXACILLIN 500 mg  مرتان يوميا لمدة سبعة أو عشرة أيام

الفحوصات المطلوبة

يمكن البدء بطلب فحص الدم CBC  لتوضيح معدل كريات الدم البيضاء التي ترتفع في حالات الالتهاب كما و يمكن طلب فحص تحليل البول لتشخيص وجود أملاح أو التهاب في المسالك البولية. يمكن طلب فحص تحليل السائل المنوي و صورة سونار للخصيتين و كيس الصفن

أسباب ألم الخصية

من الاسباب التي تؤدي لألم الخصية ما يلي
  • الاحتقان في الخصية نتيجة ارتداء الملابس الضيقة
  • التهاب المسالك البولية و أملاح البول
  • التهاب البروستاتا و احتقان البروستاتا
  • كيس في الخصية
  • التواء الخصية
  • الفتق

نصيحة

يمكن مراجعة طبيب المسالك البولية للفحص و التقييم الاكلينيكي للحالة