طبيب بيطري

قطتى لديها تساقط للشعر فى بعض الاماكن كما ان هناك...

قطتى لديها تساقط للشعر فى بعض الاماكن كما ان هناك منطقة قشور على الذيل و بعض المناطق القشرية البيضاء فى مؤخرة البطن ما الحل؟ استخدم شامبو خاص للفطريات حاليا و نقط للاذن و شكرا
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
تأكل جيدا وتلعب ايضا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
عمرها حوالى ٣ اشهر

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

علاج قطتك

حقيقة وحسب الاعراض المرضية والواردة الينا انصح بالاتي:
1.يجب رش البيتادين مرتين باليوم على الاماكن المصابة بالالتهابات الجلدية مرتين باليوم لمدة خمسة ايام.
2.انصح بعد جفاف اليود بساعتين استخدام مرهم الدكتازول او لاميزيل 1جم للدهان على الآفات الجلدية والقشور يومياً لمدة خمسة ايام.
3.الادوية الاخرى يمكنك الاستمرار عليها مثل قطرة الاذن والشامبوه أيضاً بالمعدل المطلوب.
اسباب الفطريات الجلدية عند القطط

1.قلة نظافة الرمل
2.اوساخ بالليتر بوكس
3.جروح سابقة
4.عدم تنشيف القطة بعد الإستحمام بشكل تام
5.عدوى من قطط اخرى
6.الرطوبة الزائدة.
7.قلة التهوية.