الزواج و الإرشاد الأسري

اريد بعض النسيان العاده السريه

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن ممارسة العادة السرية تترك أثار نفسياً وتجعلك تشعر بالاهتزاز النفسي وخاصة إن كانت ممارسة العادة السرية بكثرة فتترك اثار عليك كبيره منها :
  1.     الجانب الصحي الالتهابات في المنطقة الحساسة
  2.     فقدان للرغبة الجنسية
  3.     التعب والهزل الجسدي
  4.     ضعف بالذاكرة
  5.     السرحان
  6.     التفكير المتواصل بالشهوة
  7.     الاثارة الجنسية وحتي حديثك يكون مع الجنس الاخر بالجانب الجنسي.
  8.     بالتوتر
  9.     القلق النفسي
  10.     النسيان
  11.     تدني النظرة للذات
  12.     العصبية والانفعال لاتفه الاسباب.
لذا يجب ان يكون لديك الرغبة في التخلص من هذه الاعراض وان تساعد نفسك بالتخلص من هذه الحالة من خلال :
  •     ان تبتعد عن مشاهدة الافلام الجنسية التي تثيرك .
  •     الابتعاد عن النظر او الحديث مع الرجال وكل ما يثيرك .
  •     ان تعزز الجانب الديني عندك .
  •     ان تشغل نفسك في اشياء ومواقف تفيدك في حياتك وان تضع خطة لقضاء يومك  .
  •     ان تبتعد عن الجلوس لوحدك وهذه مهمة جداً حتي لا يسيطر عليك التفكير بممارسة العادة السرية .
  •     ان تشغل نفسك في تحقيق اهدافك على المستوى القريب او البعيد .
  •     ان تحقر اي فكرة تجعلك تفكر ببمارسة العادة السرية وان تبقى تتذكر الاعراض السلبية التي قد تلحق بك .
  •     يجب عليك ان تحفز نفسك في تحقيق اهدافك وطموحك .
  •     اعمل على ممارسة الرياضة بالجيم حتي تفرغي الطاقة السلبية والعصبيه فيها .