محامي

اذا شخص قال قليلة ادب قدام طاقم العمل وهو مديري هل...

اذا شخص قال قليلة ادب قدام طاقم العمل وهو مديري هل لي حق برفع شكوى
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا باقي انا اسال هل يحق لي اشتكيه بكلمه قليلة ادب؟
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط هذي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم  هنا وبالاشاره  الى نظام الاجراءات الجزائيه   السعودي  نعم يمكن تقديم  الشكوى عليه مع تقديم الاثبات  على هذا التلفظ المسيئ امام طاقم العمل  باعتبارها سب وقذف وتشهير وبما فيها من انتقاص  للشخصيه  طبقا لنص الماده (17) من نظام الاجراءات الجزائيه والتي نصت على :-
لا تجوز إقامة الدعوى الجزائية أو إجراء التحقيق في الجرائم الواجب فيها حق خاص للأفراد إلا بناءً على شكوى من المجني عليه، أو ممَنْ ينوب عنه، أو وارثه من بعده إلى الجهة المختصة؛ إلا إذا رأت هيئة التحقيق والادعاء العام مصلحة عامة في رفع الدعوى والتحقيق في هذه الجرائم.
***وهنا في حال  ثبوت الشكوى    امام جهة الاجعاء العام  يمكن احله الشكوى  للمحكمه  ومتابعتها واصدار العقوبه  وفق ماتخلص عنه نتيجه التحقيق