محامي

السلام عليكم لدي سوال مهم جدا عايز اسوي اقامه...

السلام عليكم لدي سوال مهم جدا عايز اسوي اقامه مستثمر في شركه في دبي والشركهLLC لازم يكون نسبه الشخص الي عايز يعمل اقامه مستثمر تكون نسبتو كام في العقد عشان يسوي الاقامه اقل نسبه كام حاليا في القانون اماره دبي النشاط مستودع طبي ورخصه تجاريه مستحضرات تجميل وبيع عطور

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا  في استفساركم هنا وبالاشاره الى قانون الشركات الاتحادي  وتعديلاته   وبخصوص نسبه المشاركه   بين الاجنبي  والمواطن الاماراتي وحتى يتم حصول الاجنبي على الاقامه  هي 49% مقابل 51% للمواطن وفقًا للمادة 10فقره  (1) من القانون الاتحادي رقم 2 لعام 2015 في شأن الشركات التجارية، لا يجوز للأجنبي (المواطنين الذين لا ينتمون إلى دول مجلس التعاون الخليجي) أن يمتلك سوى ما يصل إلى 49٪ من أسهم شركة ذات مسؤولية محدودة. على هذا النحو، يجب أن يكون لدى أي أجنبي يرغب في تأسيس شركة ذات مسؤولية محدودة واحد أو أكثر من الشركاء الإماراتيين الذين يمتلكون ما لا يقل عن 51٪ من أسهم هذه الشركة.