ما هي الوصفه الناجزه لعلاج تنميل الرجلين

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
قد يكون العمر وهو 57

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج تنميل الرجلين :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالراحة التامة , والحد من الحركة , وننصح بالإهتمام بالتغذية الجيدة , وكما يجب الحفاظ على نسبة سكر طبيعية في الدم , والحفاظ على ضغط دم طبيعي , ويمكن الإستفادة من استعمال مكمل Vitamin B complex مرة يوميا , وفي حال كان السبب الإنزلاق الغضروفي أو الضغط على الأعصاب يتم العلاج عن طريق الإجراء الجراحي لتحرير العصب , وفي حال الإلتهاب للأعصاب يمكن استعمال الكورتيزون تحت الإشراف الطبي , ولكن لتخفيف الأعراض يمكن استعمال دواء Tegretol 200mg مرة يوميا , وللألم يمكن استعمال مسكن الألم Ibuprofen 600mg مرتين يوميا أو عند اللزوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل صورة أشعة على القدم , وفحص نسبة السكر في الدم , وعمل تخطيط للأعصاب والعضلات
الأسباب :
  • الإعتلالات العصبية الطرفية
  • الضغط على الأعصاب
  • سوء التغذية
  • مرض السكري
  • الإنزلاق الغضروفي
  • الكدمات
  • إلتهاب الأعصاب والعضلات

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأعصاب لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب