دكتور الشريعة

مساء الخير أنا متزوجة وعندى ثلاثة أطفال أنا مريضة...

مساء الخير أنا متزوجة وعندى ثلاثة أطفال أنا مريضة قولوان تقرحى مزمن أنا اخت إجازة لكل طفل سنتين إجازة ومعنديش اجازات تانى من الشغل وانا محتاجة الشغل جدا حاليا أنا حمل فى أيام وظروف بيتى متسمحش بطفل رابع وانا صحتى تعبت عشان بيكون عندى اسهال علطول هل يجوز انى انزل الطفل
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن الإجهاض محرم لما فيه من اعتداء على نسمة خلقها الله تعالى.
ولكن إذا كان عمر الجنين أقل من أربعين يوما وكان سيلحق بك ضرر أو كان عندك رضيع فيجوز فهذا من توالي الأحمال، فعن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال: (لا ضرر ولا ضرار) رواه ابن ماجة.
والله تعالى أعلم وأحكم.