محامي

هل يوجد مدالجوز المصرى فى دبى

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية مد جواز السفر المصري في الامارات يرجى العلم انه يمكن تجديد جواز السفر ولا يسمح بتمديده وذلك من خلال تقديم المستندات الاتية :
  • أصل جواز السفر السابق وصورة منه .
  • أصل بطاقة الرقم القومى لمن بلغت أعمارهم 16 عاماً وصورة منه .
  • أصل شهادة الميلاد رقم قومى لمن هم أقل من 16 عاماً، ويتم استيفاء الاستمارة وكتابة الإسم كما هو مدون بشهادة الميلاد.
  • عدد 3 صور ملونة حديثة مقاس 4*6 بخلفية بيضاء.
  • الإناث يقدمن مستند إثبات الحالة الاجتماعية، وبالنسبة لغير المتزوجات يتم إرفاق إقرار بكونها آنسة، أو مستند إثبات الحالة الاجتماعية (عقد زواج أو طلاق مصري مميكن) إذا حدث تعديل في حالة الاجتماعية عن جواز السفر السابق.
  • شهادات القيد الدراسى للطلبة والطالبات.
  • مستند التجنيد للمواطنين إبتداء من مواليد 18/3/1941 باستثناء الذين لم يبلغوا سن 19 سنة بعد، وفي حال ان المواطن مازال في سن التجنيد.
  • يتم تدوين المهنة طبقاً لما هو مدون ببطاقة الرقم القومى، وفى حال رغبة المواطن في إدراج مهنة جديدة بخلاف المهنة المدرجة في بطاقة الرقم القومى أو جواز السفر القديم، يتم إرفاق خطاب من جهة العمل باللغة العربية مستوفى لسلسة التصديقات المطلوبة وإنتهاءا بتصديق القنصلية العامة المصرية في دبى.
  • أصل المؤهل الدراسى المصري (متوسط -عال) مصدق من وزارة الخارجية  وفي حال اذا كان المؤهل من خارج مصر، يتم إجراء معادلة من وزارة التعليم العالي مع ترجمه معتمدة ومصدقة وإنتهاءا بتصديق القنصلية العامة المصرية في دبى
ولمزيد من المعلومات يمكنك التواصل مع السفارة عبر الرابط التالي :
السفارة المصرية في الامارات