انا لدي نسبة سكر في اادم كيف يمكنني التخلص منها

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
أولا يجب زيارة الأخصائي لعمل الفحص الطبي واستثناء الإصابة بمرض السكري , ففي حال الإصابة بالسكري يتم العلاج حسب نوع السكري ففي حال السكري الأولي يتم العلاج عن طريق إستعمال جرعات الأنسولين حسب الوزن ونسبة السكر في الدم , وفي السكري الثانوي يتم استعمال حبوب Metformin حسب نسبة السكر في الدم , ولخفض نسبة السكر في الدم ننصح بعدم تناول السكريات والكربوهيدرات , والتقليل من تناول الدهون , وننصح بتناول الألياف مثل الخضار والفواكه , وننصح بشرب الماء بكميات كافية , وممارسة النشاط الرياضي بإنتظام
ما هي الفحوصات المطلوبة ؟
يتم عمل فحص نسبة السكر في الدم خلال الصيام وبعد الأكل بساعتين , وقياس مخزون السكر التراكمي , وعمل فحص البول للكشف عن الكيتونات والبروتينات , وفحص الأنسولين
أعراض إرتفاع السكر :
  • التعب العام
  • التعرق
  • الإغماء المفاجيء
  • كثرة التبول
  • كثرة العطش
  • الأكل بكثرة
  • تكرر الإلتهابات
  • التنميل والخدر في الأطراف
  • ضبابية الرؤية

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي السكر والغدد الصماء لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب