الزواج و الإرشاد الأسري

ماذا أفعل لكي أخفف من الخوف من موضوع الولاده

إجابة الخبير: مزين ابوجربوع

مزين ابوجربوع

دكتورة نفسية

الخوف من الولادة يمر به اغلب النساء ولكنهذا لا يعني انه لا يوجد نساء لا تخاف منه، فالخوف طبيعي وهو الذي يدفع بالمرأة للاهتمام بنفسها واتباع تعليمات الطبيب،
إليك بعض الارشادات التي يمكنك اتباعها:
  • حاولي قدر الامكان ألا تستمعي للآخرين من النساء ولتجاربهم التي تجلب لك الخوف،
  • ركزي على حبك للجنين الذي في احشائك وتذكري انك تنتظرين مولود جميل يجلب لك السعادة
  • ذكري نفسك ان هذه سنة الحياة، وهذا يطمئنك
  • ثقفي نفسك وقومي بسؤال طبيبك عن جميع مخاوفك وما تريدين الاستفسار عنه.
  • تحدثي مع زوجك والاشخاص الداعمين لك عن مخاوفك وبالتالي ستشعرين بالراحة كلما تحدثتِ عنها.
  • حاولي ألا تضخمي مخاوفك من خلال ترديد العبارت التي تجلب وتسبب لك الخوف، بل رددي بينك ويبن نفسك انا بخير، انا مرتاحة، انا انتظر مولودي بسعادة،، وغيرها من العبارات الداعمة