محامي

كم مبلق فيزه العمل

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا في استفساركم بخصوص رسوم وتكلفه التاشيره فمن المعتاد ان يتحمل النفقات هي الجهة التشغيليه او الكفيل  مالم يتم الاتفاق على غير ذلك مع هذه الجهة والكلفه الاجماليه تقريبا للتاشيره هي من 3500 درهم الى 4000 درهم اماراتي شامله التامين الصحي وبطاقه الهويه الاماراتيه بالاضافه الى ان  الحصول على إقامة للعمل بالدولة يتطلب اتباع مجموعة من القواعد أهمها:
لابد وأن تحصل أولاً على تصريح من الوزارة الخاصة بالموارد البشرية والتوطين، وهذا التصريح يسمح لك بدخول البلاد لمدة شهرين للبحث عن عمل.
يجب الحصول على إقامة لعمل خلال فترة الشهرين المسموح فيهم للمقيم بالبقاء.
يجب كذلك عمل فحص طبي.
يجب إصدار هوية مقيم وبطاقة للعمل خاصة بالمهنة التي ستقوم بمزاولاتها.
لابد وان تقوم المؤسسة التي ستعمل لديها بالانتهاء من كافة الإجراءات السابقة في المدة المحددة، بالإضافة إلى ختم التأشيرة التي حصل عليها المقيم على جواز سفره.
يمكن الحصول على التأشيرة من الإدارة العامة للإقامة وشئون الأجانب في الإمارة التي تعمل بها.
يمكن للمقيم أن يكفل أسرته للقدوم والعيش معه بعد ذلك.
تكلفة إصدار تأشيرة عمل للإمارات
إن التكلفة المقدرة للإقامة تختلف على حسب نوع التأشيرة التي يصدرها الشخص، وفي الغالب تقوم الشركة أو المؤسسة التي تستقدم العامل بجميع الإجراءات والمعاملات الخاصة بالتأشيرة ويبقي على الموظف أن يأتي لعمل الفحص الطبي فقط.
وإليك التكلفة المتوقعة لفيزا العمل في الإمارات:
سعر فيزا العمل في الإمارات تتراوح بين 2400 درهم إماراتي، إلى 4500 درهم إماراتي.
يتم دفع ألف درهم إماراتي كتكلفة للفحوص الطبية والمعاملات الورقية الضرورية.
في حالة المستثمر العقاري الذي يرغب في الحصول على تأشيرة بمبلغ ” 3500″ درهم فقط وهي مستمرة لمدة عامان من تاريخ صدورها.