تفسير الأحلام

انا حلمت انى نايم جمب كشك وفجأة رأيت فار لونة شديد...

انا حلمت انى نايم جمب كشك وفجأة رأيت فار لونة شديد السواد يقفز من فوق الكشك وهو غارق ف الدماء و قط شديد السواد يجرى ورائة حتى امسكة بفمة وبعد ذالك رايت قط قاعد فوق الكشك لونة مشمشي ينظر إلى.. ارجو الرد سريعا .

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
عميلنا العزيز: المعذرة بمقدار توفر المعلومات عن الرائي والمرئي له بمقدار صحة ومناسبة التفسير، فالرجاء ذكر الجنس والعمر والحالة الإجتماعية والحالة الوظيفية والحالة الصحية والحالة الدينية لك ولمن رأيت معك إذا رأيت أحد معروف لك في الحقيقة، والرجاء ذكر المنام كامل وبشكل واضح مع فصله عن الواقع فالتفسير يختلف بحسب حال كل شخص وظروفه المحيطة وسوف يتم الرد عليك بأسرع وقت ممكن إن شاء الله؟

الرد من العميل

انا ذكر .. طالب جامعة .. الحالة الاجتماعية طبقة غنية .. عند مرض مزمن الروماتيزم..متصل بربنا من وقت لآخريعنى أول مش ملتزم اوووى ..

الرد من العميل

معلش العمر ١٩ سنة

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخ الفاضل: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، فقد يكون مجرد تخويف من الشيطان، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة وهي أقرب للرؤيا الصادقة بسبب علاقتك مع الله، فرؤيا النوم في المنام يرمز للغفلة عن أمر الله الذي خلق الناس لأجله، فالنائم غافل لا يدري ما يدور من حوله، فقد يكون مضيع لواجباته الشرعية وكذلك لحقوقه الدنيوية وقد يكون كلاهما، والكشك مكان للبيع، ومحل البيع في المنام يرمز لدنيا وسعي الناس لها، فمنهم من يتجار مع الله، ومنهم من يتجار مع الدنيا، والناس فيها إما بائع وإما مشتري، والمشتري في المنام خير من البائع، وقد يكون البيع والشراء، تجارة مع الله، وقد تكون تجارة مع أهل الدنيا، يخسر فيها أقوام ويربح فيها أخرون، قال تعالى:( إِنَّ الَّذِينَ يَتْلُونَ كِتَابَ اللَّهِ وَأَقَامُوا الصَّلَاةَ وَأَنفَقُوا مِمَّا رَزَقْنَاهُمْ سِرًّا وَعَلَانِيَةً يَرْجُونَ تِجَارَةً لَّن تَبُورَ ) فاطر 29)، والفئران في المنام في الأصل تدل على: الناس، والفأر الكبير الذكر يدل على رجل لص خبيث لا أمان له ولا عهد، والفأرة الأنثى الواحدة فتاة ليست جيدة هي فاسقة تثير الفتن حيثما تذهب وتمارس الفاحشة والعياذ بالله، ورؤيا الفأر ينزف دماً فهو يدل على شخص متحايل لص زاني ينفق أموال كثيرة على فساده وقفزه يدل على كثرة تشغيبه وتغير أحواله ومكانه وظروفه، والقط الأسود ظروف صعبة يمر بها ذاك الشخص وقد يحذر من سيطرة من أحوال سيئة وظروف قاهرة فيه معصية لله والوقوع بالفواحش، ورؤيا القط فوق الكش قد يكون شيطان من الإنس أو من الجن يترقب غفلتك لنيل منك في دينك أو دنياك فالحذر، منام من الصنف المحذر من الغفلة عن طاعة الله وحفظ الدين والعرض وبالبعد عن أهل الفساد الذين يبدو بأن منهم قريبين منك ولهم عليك نوع سيطرة تفسد عليك دينك ودنياك وتستنزف وقتك ومالك، والله أعلم.