سلام عليكم يادكتور اناء يطلع معي في العضو الذكري...

سلام عليكم يادكتور اناء يطلع معي في العضو الذكري افرازات خضراء مميله لصفار وابغاء أتعالج تكفى يادكتور
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تناولت سيفلوكس
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مارحت دكتور

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما سبب الأعراض التي تعاني منها ؟
في الغالب فإن الأعراض التي تعاني منها هي بسبب مرض السيلان N. gonorrhea

كيف يتم علاج السيلان ؟

يتوجد بعض الطرق العلاجية المتعلقة بنوع المضاد الحيوي المستعمل لعلاج البكتيريا المسببة لسيلان ، و إليك العلاج التالي جرعة و احدة على شكل حقنة ceftriaxone 250mg IM في العضل ، مع جرعة فموية واحدة azithromycin 1g ، كما يجب الحرص على عدم ممارسة الجنس الغير محمي و ارتداء الواقي الذكري ، و التأكد من أن شريكك غير مصاب بالمرض، و عدم مشاركة ملابسك مع أحد، و الحرض على النظافة الشخصية للمنطقة التناسلية، و شرب كميات كبيرة من الماء يوميا بمعدل 2-3 لتر

ما الفحوصات اللازمة ؟

ينصح بالقيام بالكشف الطبي لدى الطبيب ، فحص الدم الشامل للكشف عن وجود التهابات ، فحص البول ، و أخذ عينة من الإفرازات و تحليلها مخبريا ، و يجب القيام بفحوصات للشريك الخاص البك الذي تمارس معه العلاقة الحميمية لأنه غالبا سوف يكون مصاب

ما هي أسباب مرض السيلان ؟

ينتج عن الإصابة ببكتيريا Niesseria gonorrhea التي تنتقل عن طريق الاتصال الجنسي مع شخص أخر مصاب

ما هي أعراض الإصابة بهذا المرض ؟

- خروج مادة صديدية من مجرى البول لونها أصفر مائل للاخضرار وتكون كريهة الرائحة
- الشعور بحرقان أثناء التبول

ما النصيحة ؟

اتباع النصائح و الارشادات السابقة