زوجى عنده احساس بالبرد فى ظهره فقط وهذا الاحساس...

زوجى عنده احساس بالبرد فى ظهره فقط وهذا الاحساس جديد عليه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج الشعور بالبرد في الظهر؟
في البداية عزيزي العميل ننصح بمراجعة الطبيب للقيام بالكشف الطبي  و تحديد السبب و من ثم العلاج بناءا عليه، و في الوقت الراهن يمكن الاستفادر من استعمال كريم فولتارين ثلاثة مرات في اليوم، كما يمكن استعمال مرخلي للعضلات مثل ريلاكسون كريم ثلاثة مرات في اليوم ، و يمكن ايضا تناول مسكن ألم فموي مثل ايبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم ، و ينصح بتجنب القيام بأي مجهود بدني شديد و محاولة الحصول على قسط كافي من الراحة، كم ينصح باستعمال كمادات الماء الدافئة مرتين في اليوم صباحا و مساء والنوم على الظهر ، و تجنب رفع الأشياء الثقيلة.

ما الفحوصات المطلوبة؟
في حال استمرار الألم ينصح بمراجعة طبيب العظام للفحص الطبي السريري ، فحص الدم الكامل  للكشف عن التهابات ، كما يمكن عمل صورة أشعة للظهر اذا لزم الأمر

ما أسباب الشعور بالبرد في الظهر ؟

1. الشد العضلي
2. النوم بطريقة خاطئة مثل النوم على البطن
3. التهابات في فقرات الظهر
4. التهابات الكلى
5. الانزلاق الغضروفي
6. التعرض لضربة في الظهر
7. أسباب أخرى

نصيحة ؟

اتباع النصائح السابقة و مراجعة أخصائي العظام