دكتور الشريعة

انا مخطوبه لابن عمى ولكنه غير ملتزم دينيا يسلم...

انا مخطوبه لابن عمى ولكنه غير ملتزم دينيا يسلم ويتكلم ويخلط مع الفتيات دون غض بصر ويقول بحكم عمله وغير ملتزم كليا بالصلاه يقطع فيها ولا يلتزم بضوابط الخطوبه بالرغم من انه بار بوالدين ويعاملنى جيدا و طيب و لكنه احيانا ما يتزمر على التزامى بالضوابط واخاف ان انتكس او امر بفتور فلا اعود الى الله ويكون سببا وان فسخت الخطوبه امى ستجبرنى على التزوج من ابن خالى وهو أسوأ فهو مدخن وعصبى ويسب ويضرب فما العمل ؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
صحيح اود ان ارتدى النقاب فانا مختمره وهو يرفض ذلك مع العلم انى صليت استخاره قبل الموافقه وارتحت كثير وحلمت بسبح كثير كذلك

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله، والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، وبعد: اعلمي رحمك الله أن تغطية الوجه واجبة على المرأة فلا يحل لك أن تقبلي بأن تنزعي النقاب من أجله.
كما أنه من السؤال غير ملتزم دينيا ولا ننصحك بقبوله، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( إِذَا خَطَبَ إِلَيْكُمْ مَنْ تَرْضَوْنَ دِينَهُ وَخُلُقَهُ فَزَوِّجُوهُ، إِلَّا تَفْعَلُوا تَكُنْ فِتْنَةٌ فِي الأَرْضِ ، وَفَسَادٌ عَرِيضٌ )رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.