تفسير الأحلام

حلمت ان جوزي اتجوز

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: خيراً رأيت وشراً كفيت بأذن الله.
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها:الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الأنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، فقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، ورؤيا التخويف والتحزين والتشكيك وزرع الفتن في المنام في الأصل يدل على: حلم من الشيطان، ورؤيا زواج الزوج في المنام فهو يحتمل الكثير من المعاني، والأصل بالزواج في المنام يرمز لما يحققه الزواج من خير، فالزواج لمن لا يبحث عن زوجة ثانية هي بشارة بتحقيق الخير الذي يدل عليه الزواج، فالزواج في المنام يدل على: الفرح، والزواج في المنام يدل على: عناية ورعاية الله للزوج، وإذا كان الزواج عرس فيه زفاف بحسب العادة فقد يكون حصول منصب في وظيفة ثانية أو صيت حسن بفعل حسن عن الزوج، ومن رأت: بأن زوجها قد تزوج بامرأة ونقلها إليه وجامعها فهي بشارة بمال ورزق يناله إن شاء الله، ومن رأت: أن زوجها قد تزوج بإمرأة وله زوجة أو زوجات دل على أصاب خيار وسلطان بقدر جمال المرأة الجديدة وهيئتها إذا عاينها وعرفها، وإذا كانت الزوجة الجديدة إمرأة إبنة شيخ مجهول فإنه يصيب خيراً كثيراً وفؤاد عديدة، ولأن الزواج في المنام لمن لا يرغب بالزواج قد يدل على تحقيق شئ من معاني الزواج الصالحة كقضاء حجة مهمة، أو تحقيق هداف سامياً يسعى له، أو الوصول لشراكة مفيدة تحقق مصلحة، والمرأة المجهولة في المنام في الأصل تدل على: سنة قادمة. وهيئة المرأة المجهولة قد يدل على حال ووضع تلك السنة، فإذا كانت إمرأة جميلة ترتدي ثياب نظيفة أنيقة ترتدي ثياب العروس متجملة، فقد يبشر ويدل على سنة جميلة مريحة فيها سعة رزق ومناسبات الفرح والسرور إذا شاء الله وصدق المنام
وقد يكون هناك حمل إذا كانت الأخت الرائية في سن يسمح بالحمل، والضرب في المنام يدل على عطاء ونفقة تحصل في خلال تلك السنة، ما لم تستعملي شئ بالضرب، وهذا ما لم يكون الزوج يبحث عن زوجة ثانية والله أعلم.