السلام عليكم لدي الم في الظهر وسط الاكتاف الي...

السلام عليكم لدي الم في الظهر وسط الاكتاف الي الصدر والجنب الايسر ما السبب
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا الحاله لها اسبوع او اقل تقريب نعم استخدم الروكتان ٤٠٪؜
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور ناصر عطالله

الدكتور ناصر عطالله

طبيب

كيفية علاج الم اوسط الظهر بين الاكتاف و الم الذراع الايسر ؟

قد يكون سبب الاعراض الموجوده هو وجود شد عضلة في عضلات الظهر و يتم علاجها عن طريق الراحه و تجنب التعرض للجو البارد و الحرص على تجنب الوضعيات الخاطئه عند العمل و الجلوس و يمكن استخدام دواء مسكن مثل الباراسيتامول ويتم استخدام دهان باسط للعضلات مثل ال Cyclobenzaprine وقد يكون السبب هو وجود التهاب في العضلات ويتم علاجه عن طريق استخدام دواء مضاد للالتهاب مثل الكيتوبروفين

كيفية تشخيص الم اوسط الظهر بين الاكتاف و الم الذراع الايسر ؟

يجب عمل الفحص السريري بواسطة الطبيب ويتم عمل اشعة على الصدر لاستبعاد وجود التهاب في الرئه او وجود كسور في الاضلاع او في العمود الفقري او وجود تضخم في الشريان الاورطي  و في حال استمرار الاعراض فانه  يمكن عمل فحص ال ESR لاستعباد وجود امراض مناعيه في الجسم

ما هي اسباب الم اوسط الظهر بين الاكتاف و الم الذراع الايسر ؟

التهاب العضلات
شد عضلي
التهاب في مفاصل الفقرات
التهاب غشاء الرئه

نصيحة

يجب عمل الفحوصات اللازمة و المتابعه مع الطبيب لعمل اللازم