محامي

خطيبي سعودي كيف ممكن ان يتم الزواج بدون حصوله علي...

خطيبي سعودي كيف ممكن ان يتم الزواج بدون حصوله علي ترخيص زواج

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده  الينا في استفساركم  ففي حال  ان كنت مصريه الجنسيه  وترغبين بالزواج من سعودي   لابد من حصول السعودي  على رخصه واذن بالزواج من الاجنبيه   وحتى يرتب الزواج اثاره  ومنح الابناء مستقبلا   جنسيه والدهم  كونه في حال  الزواج دون رخصه  به  قد يتعذر استخراج المستندات الثبوتيه  للابناء وبالتالي يصبحو عديمي الجنسيه  مع تعذر استخراج  اي مستندات ثبوتيه لهم  ولكن وفق شروط ومعايير محدده  اليك على النحو التالي :-
 1.اذاكان الزواج في مصر  لابد من حضور الزوج السعودي  بنفسه عند إجراءات التوثيق والزواج.
2.لا يقل سن الزوج والزوجة عن 21 سنة وأن يكون فرق السن بين الزوجين مناسبا ويفترض ألا يزيد عن 25 سنة.
3.موافقه ولي الامر  لمن ترغب بالزواج (المصريه) للزواج
4.تقديم السعودي صوره من جواز السفر  بالاضافه الى الاقامه  والتي يجب ان تكون  قيد الصلاحيه ايضا
5.شهاده الميلاد  وصوره عنها  لاطراف العلاقه الزوجيه
 6. تقديم شهاده  الفحص الطبي  والتي تبين الخلو من الامراض  وبيان مدى اللياقه الصحيه للزواج
7.حصول السعوديه على اذن بموافقه زواج من الاجنبيه