محامي

وافد ترحل وكان عنده حرامان لمدة سنه وبعد السنه...

وافد ترحل وكان عنده حرامان لمدة سنه وبعد السنه حاول يدخل للدولة عن طريق البر وتم ارجاعه من قبل ظابط الجوازات آنذاك والان تم استخراج زيارة لنفس الشخص من إمارة دبي.. هل ذلك يعني أن الشخص مسموح بدخوله الدوله

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده  الينا  في استفساركم هنا وبالاشاره  الى قانون الاقامه  الاتحادي  ففي  حال  ان سبق للوافد الاقامه  في دوله الامارات  ومن ثم جرى ترحيله وابعاده عن الدوله  هنا يجب الانتباه   الى انه  في حال  ان كان الترحيل بسبب  بلاغ هروب   ويمكن العوده  بعد سنه  من تاريخ  الابعاد والترحيل ويزال   التعميم  تلقائيا عن السيستم  وان اكان الترحيل او الابعاد عن الدوله  بسبب حكم قضائي مكن اولا الطعن  والاستئناف على الحكم  لكن في  حال  ان كان الحكم نهائيا وتم  اخذ البصمات استعدادا  للترحيل  لوجود مخالفه او قضيه  فهذا يعني الحظر والمنع الدائم من الدخول لدوله الامارات وهذا النوع من الحظر مع الاسف لايمكن ازالته الا من خلال الاستعانه بمحامي من الداخل وهو من يتولى تقديم طلب الاسترحام لوزير الداخليه .كونه  لا يجوز للأجنبي الذي سبق إبعاده إدارياً من البلاد استناداً للمادة (23) من قانون دخول وإقامة الأجانب العودة إليها إلا بعد حصوله على إذن خاص من وزير الداخلية وفقا للمادة 28 من ذات القانون.والتي نصت على :-
يقدم طلب الحصول على الإذن الخاص المشار إليه أعلاه إلى إدارة أذونات الدخول والإقامة في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بكل إمارة، على أن يشتمل الطلب على جميع البيانات المتعلقة بالإقامة أو الإقامات السابقة بالبلاد وأسباب الإبعاد والظروف التي طرأت بعده ويمكن أن تبرر الترخيص بدخول البلاد من جديد، وترفق بالطلب كافة الوثائق الثبوتية اللازمة في هذا الشأن.قدم طلب الحصول على الإذن الخاص المشار إليه أعلاه إلى إدارة أذونات الدخول والإقامة في الإدارة العامة للإقامة وشؤون الأجانب بكل إمارة، على أن يشتمل الطلب على جميع البيانات المتعلقة بالإقامة أو الإقامات السابقة بالبلاد وأسباب الإبعاد والظروف التي طرأت بعده ويمكن أن تبرر الترخيص بدخول البلاد من جديد، وترفق بالطلب كافة الوثائق الثبوتية اللازمة في هذا الشأن.