ممكن اعرف اسم دواء للبرد

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

في هذه الفترة وفي حالتك فان نزلات البرد قد تكون مؤشرا على الاصابة بفيروس كورونا خاصة اذا تبعها ارتفاع في الحرارة , ولذلك فاننا ننصح اولا بان يتم عمل PCR لاستبعاد احتمالية الاصابة بالفيروس المستجد

العلاج:

  • نزلات البرد هي احدى انواع التهابات المجاري التنفسية العليا ,  والتي تنتج  من عدوى فيروسية تتحسن الاعراض تلقائيا بعد عدة ايام, حاليا ننصح باتباع بعض النصائح مثل تناول ما يكفي من فيتامين C اما من مصادره الطبيعية كعصير البرتقال وعصير الليمون او من المكملات الغذائية, شرب السوائل الدافئة مثل البابونج, العسل بالليمون, الزنجبيل وغيره, الغرغرة بالماء الدافئ والملح وشطف الانف بالمحلول الملحي , الحصول على قسط من الراحة,وتناول بعض الادوية مثل Paraflu حبة او حبتين ثلاث مرات يوميا , وحبة من Loratidine يوميا لمدة 10ايام

كيف يتم التشخيص

  • يتم التشخيص من خلال اخذ التاريخ الطبي, ودراسة الاعراض التي يعاني منها المرض وعمل الفحص السريري, وينصح بعمل مسحة PCR لاستبعاد احتمالية الاصابة بفيروس كورونا

اعراض نزلات البرد:

  • احتقان الانف
  • السعال
  • العطاس
  • الحمى
  • الضعف العام
  • الم العظام
  • التهاب الحلق

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه, واستشارة الطبيب لعمل تقييم لحالتك