محامي

اريد ان اسأل سؤال

الرد من العميل

سلام عليكم اريد ان اسأل ها تخرج الاقامة العمل والاعمال في سن ١٧ سنة

الرد من العميل

وهل يمكن ان اعمل في الامارات العربية متحدة

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات الوارده الينا في استفساركم   هنا وبالاشاره  الى قانون العمل الاتحادي   الكنظم لطبيعه العلاقه التعاقديه بين العامل  وجهة العمل  ففي حال ان كنت مصري  الجنسيه  وترغب في العمل  في دوله الامارات بسن 17 سنه  فقد يتطلب  الامر  الحصول على تصريح عمل  من وزاره العمل اولا  بالاضافه الى وجود الاقامه  له في الدوله  بمعنى انه لايجوز الاستقدام للعامل  بهذا السن  كما ان قوانين العمل  في دوله الامارات  لا تسمح لمن هم دون عمر 15 بالعمل في كافة قطاعات الدولة، سواء كانوا مواطنين أو مقيمين على أرض الدولة
***وبالتالي فإن عمالة الاطفال في الامارات محظورة، بينما يسمح لمن هم بعمر بين 15 و 18 عاماً العمل تحت السن القانوني  على أن يتم إصدار تصريح عمل مؤقت لهم وفقاً للشروط التالية:
1. الحصول اولا  على موافقه مكتويه  من ولي أمر الحدث، أو من له الولاية أو الوصاية عليه
2. تقديم صورة عن شهادة ميلاد
3. تقديم شهادة لياقة صحية للعمل  وخلوها  من الامراض
**وفي حال كان الحدث غير مواطن، يجب أن يكون للحدث المقيم ولذويه إقامة سارية المفعول، مثبتة على جواز السفر