فيني بواسير كل م كليت فلفل جاني شريت عصار ممتاز بس...

فيني بواسير كل م كليت فلفل جاني شريت عصار ممتاز بس حار بنعناع ابي حل طبيعي
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
صيدلية فقط خذيت عصار البواسير قيمتها 62 ريال طبيب م رحت
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مافيه حل ثاني

إجابة الخبير: دكتور عبد الكريم السلقاوي

دكتور عبد الكريم السلقاوي

طبيب

علاج البواسير:

  • البواسير هي اوردة متورمة ومنتفخة في منطقة الشرج , وتصنف حسب شدتها الى اربع درجات ,الدرجات الثلاثة الاولى يمكن التعامل معها تحفظيا باتباع بعض النصائح اما الدرجة الرابعة فيفضل التعامل معها جراحيا, من النصائح للتعامل مع البواسير عمل مغاطس ماء دافئ ثلاث او اربع مرات يوميا لمدة ثلث ساعة, تجنب الاكلات التي تحوي التوابل والبهارات والفلفل, تجنب الاطعمة الصلبة التي تسبب الامساك, تناول الالياف والاكثار من السوائل, كذلك ينصح بتجنب الاجهاد اثناء التبرز, ويمكن عمل بعض الادوية مثل مرهم بروكتوكير ثلاث مرات يوميا, مع ملين للبراز مثل لاكتولوز 30 مل يوميا

كيف يتم التشخيص:

  • من خلال الاعراض التي يشكو منها المريض ومن ثم الفحص السريري لمنطقة الشرج

عوامل تزيد من احتمالية حدوث البواسير:

  • الحمل
  • حمل اوزان ثقيلة
  • الجماع الشرجي
  • الامساك او الاسهال المزمن
  • الاجهاد اثناء التبرز
  • سوء النظام الغذائي

نصيحتنا:

  • اتباع النصائح اعلاه واستشارة الطبيب لعمل الفحوصات اللازمة