لو سمحت ابني عنده 4 سنوات كشفت عليه عيون اكتشفت...

لو سمحت ابني عنده 4 سنوات كشفت عليه عيون اكتشفت انه عنده قصر نظر نسبته سالب 2 يمين وسالب 2.5 يسار ونسبه انحراف 1.5 يمين و1.75 يسار رجعت للاطمنان كشفت عليه بعد اسبوع طلعت النسبه سالب 1.5 يمين وسالب 2 يسار ونسبه الانحراف 2 يمين و2.25 يسار فالافضل اعمله النظاره علي اي مقاس فيهم وشكرااا مقدمااا
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم تم زياره طبيب
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج ضعف النظر ؟
تختلف طرق العلاج بحسب الحالة المرضية , ويمكن أن يلجأ الطبيب إلى  النضارات الطبية لعلاج النظر أو العلاج عن طريق العدسات اللاصقة الطبية في حالات قصر النظر في حالتكم ويتم إستخدام أقل قراءة لتعويض العين عن طريق العضلات داخل العين Accomodation وبالتالي يتم تحديد الخيارات بحسب طبيب العيون وحالتكم المرضية وقياس النظر داخل المركز الطبي على العدسات الطبية بحيث تشعر بالراحة والنظر الجيد ولكن في حالات أخرى يمكن اللجوء إلى العلاج عن طريق الليزك لتصحيح النظر .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حالات ضعف النظر ؟
يجب إجراء فحص طبي لدى أخصائي أمراض العيون حيث يقوم بإجراء فحص النظر لتقييم النظر وتحديد إذا ما كنت تعاني من طول أو قصر في النظر وإجراء فحوصات فحص Slit lamp
Fundscope لشبكية العين للنظر في أسباب عضوية داخل العين مثل تحدب القرنية وأمراض الشبكية .
ما هي أعراض قصر النظر ؟
  1. عدم القدرة على الرؤية من بعيد .
  2. صورة غير واضحة أو مهتزة .
  3. صداع .
  4. عدم التركيز .
  5. أعراض أخرى .

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإجراء الكشف الطبي لدى طبيب العيون المختص .