ماهي الطريقه الامنه لتجاعيد بشرة الوجه

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مرض السكر

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما العلاج لتجاعيد الوجه ؟
عزيزي العميل توجد عدة طريق طبية مستعملة في علاج تجاعيد الوجه و منها العلاج الدوائي و الذي يشمل علاجات مثل ترتيينوين، كما توجد بعض الكريمات الطبية المضادة للتجاعيد مقل ريتينول، اضافة لبعض التدخلات العلاجية الاخري مثل حقن البوتوكس و حقن الفيلر، اشافة للعلاج بالليزر و التقشير الكيميائي.
و من النصائح التي يجب الاهتمام بها هي تجنب كثرة التعرض لأشعة الشمس، و النوم بشكل كافي بوضيعة الاستلقاء على الظهر لمدة 8 ساعات يوميا، و شرب كميات كافية من الماء بمعدل 8 اكواب يوميا، تجنب التوتر و الضغط النفسي، و اتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات ، و تناول بعض المكملات مثل الأوميجا 3.

ما أسباب ظهور التجاعيد في الوجه ؟

  • التقدم في العمر
  • التدخين
  • التوتر و الضغط النفسي
  • سوء التغذية
  • التعرض لأشعة الشمس بشكل كبير
  • عوامل اخرى

نصيحة:

اتباع النصائح السابقة و المتابعة مع طبيب الجلدية و التجميل.