الزواج و الإرشاد الأسري

كيف تبدأ علاقة ناجحة مع خطيبتك علما انه عن طريق...

كيف تبدأ علاقة ناجحة مع خطيبتك علما انه عن طريق الاهل
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

الخطوبة من اجمل مراحل العمر فيها الضحك والمرح والحب والانس والاستأناس فكل جديد هو الاجمل ولكن طبعا اذا اقيمت العلاقة بين المخطوبين على اسس ومعايير صحيحة  واهمها والقبول بين الطرفين والتكافؤ الثقافي والاجتماعي والاقتصادي بينهم فستكون مرحلة موفقة وجميلة باذن الله
انصحك بان تقوي ثقتك بنفسك اكثر وان تتقبل فكرة الخوض في مرحلة الخطوبة وتحبها وتعيشها باستمتاع
اهتم بخطيبتك وتعرف على صفات المرأة واهمية دورها في الحياة بجانب الرجل
تعرف على مرحلة الخطوبة واهميتها واثرها في مدى نجاح الحياة الزوجية
خاطب عقلك الباطن بالافكار الايجابية وابعد الافكار السلبية عنها
كلما شعرت بضيق اوشكوك اثناء تفكيرك اشغل وقتك ومارس تمارين الاسترخاء او رياضة محببه لديك
ايضا يجب ان تكون العلاقة واضحه وصريحه بينكم بعيدة عن الغموض
يجب ان تهتم بنفسك وبالتعبير عن مشاعرك وتخصيص اوقات لقضائها معا في التحدث والمزاح والتعرف على شخصيات بعضكم البعض.
احرتامها واحترام رايها والمشاركة معا في التخطيط والتنظيم لحياتكم معا